Description
Pourquoi ce projet là et pas un autre ?
Une façon de boulanger issue des pratiques de nos aïeux, respectueuse de l'environnement et de l'humain :
Le projet, né il y plus de trois ans, s'est construit au fil des rencontres et de l'acquisition de savoir-faire.
Voici la Vidéo de Daniel Testard que je vous propose de visionner à votre tour:
Enfin détentrice du CAP Boulanger, j'ai le droit d'avoir ma propre boulangerie !!!
A la suite de cette étape, il "ne restait plus qu'à" obtenir les autorisations d'urbanisme, dimensionner les besoins financiers en fonction de tous les travaux nécessaires dans le bâtiment et de tout le matériel indispensable au bon fonctionnement du fournil et enfin démarcher les organismes financeurs.
A ce jour, le permis de construire vient enfin de m'être remis, les travaux peuvent théoriquement commencer !
Mais afin de pouvoir boucler le budget nécessaire à la réalisation concrète du projet, j'ai besoin de vous !
L'aménagement et l'équipement du local ont un coût conséquent. Même si un prêt d'honneur et un prêt bancaire ont été accordés, le budget n'est pas bouclé entièrement. Votre aide va être précieuse et déterminante pour mettre le fournil en route.
Répartition des besoins financiers:
Remerciements
Je tiens à remercier en premier lieu mes proches:
- - mon chéri Jonathan qui est le premier fan de mon painpain! Il m'a toujours valorisé et encouragé à persévérer dans cette aventure. Il consacre beaucoup de temps au projet dont la création du site internet du fournil : un petit bijoux pour la bonne organisation de ma production et bien pratique pour vous pour précommander votre pain !
- - mes parents Françoise et Henri, toujours là pour me conseiller et m'aider dans les travaux. J'ai beaucoup de chance d'avoir des parents comme eux!
- - ma soeur Marie-Laure, co-réalisatrice et cameraman de la vidéo ; Nounou d'enfer lors des sessions toiture et bricolgirl sur de nombreux weekend !
- - mon parrain Philippe, il répond toujours présent !
- - mes cousins et amis : Eric, Fabienne, Nico, Fred, Toon et Laurent. Une équipe de choc avec un lien très fort !
- - mes voisins Annabelle et Jean-Yves qui sont toujours là pour me prêter les bons outils !
Vous me soutenez tous depuis 3 ans. Vous avez su m'aiguiller, m'épauler et m'aider lors de travaux. Jamais vous ne m'avez dit non et vous n'avez pas compté votre temps. MERCI!
- - Merci aussi à mon amie Chil de "Qui Coud Craque" pour la réalisation des sacs à pain. Le dessin de la petite boulangère dans la recette de la vidéo est d'elle. Elle est douée!
https://www.facebook.com/QuiCoudCraque/
- - Merci à Louise pour son regard pro et sa technicité sur la bande son de la vidéo!
- - Sans oublier Gilbert D'Escale pain. Mon maître de stage, mon ami avec qui j'aime échanger sur le pain.
http://lefilvers.over-blog.com/fournil-escale-pain.html
A ma grande satisfaction, le projet a également été merveilleusement accueilli par les organismes Bas-Normands d'accompagnement à la création d'entreprise. Un immense merci à vous tous!
La chambre des métiers a été mon premier guide. Les compétences des conseillers sont multiples et permettent d'obtenir de vraies réponses à toutes les questions qu'un entrepreneur peut se poser!
Le Crédit Agricole a immédiatement adhéré au projet. Jamais je n'aurai pensé remercier à ce point une banque! Les rapports ont été très humains et pleins de bon sens.
Initiative Pays de la Baie a été des plus réactives et d'un incroyable soutien. C'est un dispositif performant piloté par des salariés et bénévoles très professionnels.
France Active qui a tout de suite cru en l'intérêt du projet et qui se porte caution.