Chargement...
40
Contributeurs
4 660 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 11/12/2020

MyCarons & Compagnies, TRAITEUR SUCRÉ

Description

MyCarons & Compagnies, C'est Qui? C'est Quoi?


Mycarons & Compagnies, c'est moi Maïwenn, avec une longue passion pour la pâtisserie alors j'ai souhaité en faire mon activité professionnelle.

Mycarons & Compagnies c’est d’abord une grande passion pour les macarons, ces petites pâtisseries capricieuses mais au goût d’amande inimitable et aux mille parfums possibles.


L'aventure commence ...

Les macarons sont entrés dans ma vie il y a 10 ans,mais déjà petite j’étais la pâtissière d’une famille nombreuse alors des gâteaux il y en a eu.

C’est en 2016 que l’envie d’en faire mon métier devient une évidence. Première étape : passer le CAP pâtisserie ! De retour sur les bancs de l’école, tout se confirme et les pâtisseries en tout genre me passionnent encore plus. Après l’obtention du diplôme, beaucoup d’idées de projets mais surtout une envie de me lancer dans une pâtisserie faîte maison, avec des produits frais,de saison et dès que possible d’origine biologique.



En 2019, Mycarons & Compagnies voit le jour, des pâtisseries à la commande selon vos goûts et vos envies chocolatés, acidulés ou fruités…


Aujourd'hui, je souhaite également proposer des cours de pâtisserie et développer davantage l'activité de traiteur pour pouvoir répondre à des commandes plus importantes.

C'est pourquoi l'aménagement d'un atelier de pâtisserie devient indispensable !


Utilisation des fonds

Depuis un an, les travaux ont commencé avec l'aide de ma famille et des amis.

Voici quelques photos pour vous donner une idée du point de départ et du travail dèjà fait,



Aujourd'hui, il reste à aménager ce local avec une cuisine complète, c'est à dire un réfrigérateur, un congélateur, et des éléments de cuisine (rangement, plan de travail)..., j'ai déjà trouvé les fours en occasion, je cherche à optimiser au mieux mes dépenses.

Le budget global établi est de 5000€, cela me permettrait de travailler dans de bonnes conditions et de proposer les cours de pâtisserie dans un cadre agréable.


S'il le budget n'est pas atteint, je continuerai à travailler dans ma cuisine, mais ce qui retarderait la mise en place des cours de pâtisserie.



Voilà, je viens de vous présenter mon projet, un projet qui me tient à coeur, et qui j'espère, grâce à vos coups de pouce aboutira.



MERCI

40
Contributeurs
4 660 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 11/12/2020

Merci aux Contributeurs

MIMI 20/11/2020 - 22:22
Beaucoup de merite pour ce projet , bravo Mimi
31/10/2020 - 16:50
Bonne chance pour cette belle aventure gourmande Maïwenn ! MARCO

MyCarons & Compagnies, TRAITEUR SUCRÉ

Description

MyCarons & Compagnies, C'est Qui? C'est Quoi?


Mycarons & Compagnies, c'est moi Maïwenn, avec une longue passion pour la pâtisserie alors j'ai souhaité en faire mon activité professionnelle.

Mycarons & Compagnies c’est d’abord une grande passion pour les macarons, ces petites pâtisseries capricieuses mais au goût d’amande inimitable et aux mille parfums possibles.


L'aventure commence ...

Les macarons sont entrés dans ma vie il y a 10 ans,mais déjà petite j’étais la pâtissière d’une famille nombreuse alors des gâteaux il y en a eu.

C’est en 2016 que l’envie d’en faire mon métier devient une évidence. Première étape : passer le CAP pâtisserie ! De retour sur les bancs de l’école, tout se confirme et les pâtisseries en tout genre me passionnent encore plus. Après l’obtention du diplôme, beaucoup d’idées de projets mais surtout une envie de me lancer dans une pâtisserie faîte maison, avec des produits frais,de saison et dès que possible d’origine biologique.



En 2019, Mycarons & Compagnies voit le jour, des pâtisseries à la commande selon vos goûts et vos envies chocolatés, acidulés ou fruités…


Aujourd'hui, je souhaite également proposer des cours de pâtisserie et développer davantage l'activité de traiteur pour pouvoir répondre à des commandes plus importantes.

C'est pourquoi l'aménagement d'un atelier de pâtisserie devient indispensable !


Utilisation des fonds

Depuis un an, les travaux ont commencé avec l'aide de ma famille et des amis.

Voici quelques photos pour vous donner une idée du point de départ et du travail dèjà fait,



Aujourd'hui, il reste à aménager ce local avec une cuisine complète, c'est à dire un réfrigérateur, un congélateur, et des éléments de cuisine (rangement, plan de travail)..., j'ai déjà trouvé les fours en occasion, je cherche à optimiser au mieux mes dépenses.

Le budget global établi est de 5000€, cela me permettrait de travailler dans de bonnes conditions et de proposer les cours de pâtisserie dans un cadre agréable.


S'il le budget n'est pas atteint, je continuerai à travailler dans ma cuisine, mais ce qui retarderait la mise en place des cours de pâtisserie.



Voilà, je viens de vous présenter mon projet, un projet qui me tient à coeur, et qui j'espère, grâce à vos coups de pouce aboutira.



MERCI

40
Contributeurs
4 660 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 11/12/2020

Merci aux Contributeurs

MIMI 20/11/2020 - 22:22
Beaucoup de merite pour ce projet , bravo Mimi
31/10/2020 - 16:50
Bonne chance pour cette belle aventure gourmande Maïwenn ! MARCO

Retour en haut de la page