Portes ouvertes dans le cadre de Manger bio et local
Bonjour à tous, voici enfin quelques nouvelles de la Ferme St-Ursin ! La saison a été assez compliqué mais les choses se calent au fur et à mesure.
Concernant le forage, il est en fonction depuis 1 mois et demi, depuis qu'il pleut en gros mais c'est un gage de sécurité pour les années à venir. Les délais ont été longs, administrativement il a fallu 2 mois pour avoir l'autorisation puis il a fallu attendre la disponibilité du foreur mais au final le forage descend à 90m et la pompe à 78m.
Le mois d'octobre devrait être un peu plus calme et me permettre de m'occuper des contributions !
En passant par là, je vous informe que je fais une journée portes ouvertes sur la ferme dans le cadre de "Manger bio et local" le samedi 23 septembre avec au programme :
9h-18h30 | Marché de légumes bio, visite de la ferme.
Démonstration de l’Aggrozouk, de son petit prénom : "Ginette la binette mais pas que...", un porte-outil à pédales autoconstruit qui permet de travailler le sol, de désherber, de transporter les récoltes. Un outils évolutif !
10h – 11h30 |
- balade botanique autour des plantes sauvages comestibles et de leur utilisation au quotidien animée par Linda Lebrec d’Epic’et Simple ! (Prix libre) - La visite de l'an passé.
- massages Amma assis proposés par Pascale de l’association Toutélié. Les massages Amma suivent une Méthode de Détente Corporelle et Mentale selon un Art Traditionnel Japonais d’Acupression: La solution pour lutter contre le stress, prévenir les risques psycho-sociaux et réduire les troubles musculo-squelettiques. (prix libre).
Pique-nique en mode auberge espagnole pour ceux qui le souhaite, apportez vos couverts et un plat à partager.
A bientôt Manu
La suite de l'aventure !
Voilà cette campagne de financement participatif terminée à la veille du printemps. Un signe ?
Je vais contacter chacun d'entre vous dans les jours qui viennent pour que l'on puisse se rencontrer, vous faire parvenir vos contre parties ou simplement échanger.
Concernant l'objet de cette campagne, le forage, je reprends contact avec la société qui m'a établi le devis puis avec la banque pour le complément dans le but de lancer le chantier rapidement.
Je vous ferais part des avancées des travaux via cette page ainsi que sur le site de la ferme !
Les choses se mettent en place petit à petit. Les semis lèvent bien dans la pépinère. Les serres sont en bonne voie de finition.
La semaine du 27 mars, le collectif Farming soul vient à la ferme pour que nous finissions l'Aggrozouk - bicitractor.
Je vous souhaite à tous une très bonne journée
Manu
Un énorme merci
MERCI, il reste 5 jours avant la fin de la campagne et le palier des 5000 € est d'ores et déjà dépassé grâce à vous tous !
À partir de maintenant, les nouvelles contributions diminueront d'autant notre dépendance au système bancaire en limitant le montant de l'emprunt nécessaire pour la réalisation du forage.
La campagne de financement va nous permettre aussi de rencontrer bon nombre d'entre vous ! Et de vous faire découvrir la ferme.
Alors, à très bientôt !
Manu
PS : message aux personnes qui ont contribué par virements : pouvez-vous vérifier que votre contribution apparaît bien sur la page du projet ? Il semblerait qu'il y ai eu quelques soucis techniques sur la plateforme. Merci
Bouane annaée 2017
!
*La ferme St-Ursin vous souhaite une "bouane annaée" 2017 et vous remercie pour votre soutien *
Cette année sera le vrai commencement du projet ! Il reste mille et une choses à faire et à mettre en place, mais la motivation est là !
Bises de la Normandie givrées !
Terminée
Ce projet a été terminé le 19/03/2017.
15 soutiens
Un grand merci
Un grand merci sur le site de la Ferme St-Ursin.
13 soutiens
Le voyage qui nous a mené à ce projet...
Vous l'avez compris, le voyage a été l'élément déclancheur de ce projet de maraîchage biologique. Nous vous proposons de revenir sur cette année d'introspection... Un grand merci sur le site de la ferme et un livre dédicacé de notre voyage à vélo couché en famille.
5 soutiens
Un panier de légumes bio...
...de saisons et produits à la ferme St-Ursin en plus de la contrepartie précédente.
6 soutiens
Un repas partagé...
... et préparé avec la production de légumes bio de la ferme St-Ursin, pour 2 personnes. Un grand merci sur le site de la ferme.
1 soutien
Une après-midi sur la ferme et un pique-nique
Une après-midi partagée sur la ferme St-Ursin pour découvrir le métier de maraicher : semis, plantation, suivi de culture, récolte... Un petit pique-nique, ensemble, autour du feu de camp pour finir la journée. Et pourquoi pas planter votre tente pour la nuit ?
Un grand merci et le livre dédicacé du voyage pour garder un souvenir de ces moments.
Portes ouvertes dans le cadre de Manger bio et local
Bonjour à tous, voici enfin quelques nouvelles de la Ferme St-Ursin ! La saison a été assez compliqué mais les choses se calent au fur et à mesure.
Concernant le forage, il est en fonction depuis 1 mois et demi, depuis qu'il pleut en gros mais c'est un gage de sécurité pour les années à venir. Les délais ont été longs, administrativement il a fallu 2 mois pour avoir l'autorisation puis il a fallu attendre la disponibilité du foreur mais au final le forage descend à 90m et la pompe à 78m.
Le mois d'octobre devrait être un peu plus calme et me permettre de m'occuper des contributions !
En passant par là, je vous informe que je fais une journée portes ouvertes sur la ferme dans le cadre de "Manger bio et local" le samedi 23 septembre avec au programme :
9h-18h30 | Marché de légumes bio, visite de la ferme.
Démonstration de l’Aggrozouk, de son petit prénom : "Ginette la binette mais pas que...", un porte-outil à pédales autoconstruit qui permet de travailler le sol, de désherber, de transporter les récoltes. Un outils évolutif !
10h – 11h30 |
- balade botanique autour des plantes sauvages comestibles et de leur utilisation au quotidien animée par Linda Lebrec d’Epic’et Simple ! (Prix libre) - La visite de l'an passé.
- massages Amma assis proposés par Pascale de l’association Toutélié. Les massages Amma suivent une Méthode de Détente Corporelle et Mentale selon un Art Traditionnel Japonais d’Acupression: La solution pour lutter contre le stress, prévenir les risques psycho-sociaux et réduire les troubles musculo-squelettiques. (prix libre).
Pique-nique en mode auberge espagnole pour ceux qui le souhaite, apportez vos couverts et un plat à partager.
A bientôt Manu
La suite de l'aventure !
Voilà cette campagne de financement participatif terminée à la veille du printemps. Un signe ?
Je vais contacter chacun d'entre vous dans les jours qui viennent pour que l'on puisse se rencontrer, vous faire parvenir vos contre parties ou simplement échanger.
Concernant l'objet de cette campagne, le forage, je reprends contact avec la société qui m'a établi le devis puis avec la banque pour le complément dans le but de lancer le chantier rapidement.
Je vous ferais part des avancées des travaux via cette page ainsi que sur le site de la ferme !
Les choses se mettent en place petit à petit. Les semis lèvent bien dans la pépinère. Les serres sont en bonne voie de finition.
La semaine du 27 mars, le collectif Farming soul vient à la ferme pour que nous finissions l'Aggrozouk - bicitractor.
Je vous souhaite à tous une très bonne journée
Manu
Un énorme merci
MERCI, il reste 5 jours avant la fin de la campagne et le palier des 5000 € est d'ores et déjà dépassé grâce à vous tous !
À partir de maintenant, les nouvelles contributions diminueront d'autant notre dépendance au système bancaire en limitant le montant de l'emprunt nécessaire pour la réalisation du forage.
La campagne de financement va nous permettre aussi de rencontrer bon nombre d'entre vous ! Et de vous faire découvrir la ferme.
Alors, à très bientôt !
Manu
PS : message aux personnes qui ont contribué par virements : pouvez-vous vérifier que votre contribution apparaît bien sur la page du projet ? Il semblerait qu'il y ai eu quelques soucis techniques sur la plateforme. Merci
Bouane annaée 2017
!
*La ferme St-Ursin vous souhaite une "bouane annaée" 2017 et vous remercie pour votre soutien *
Cette année sera le vrai commencement du projet ! Il reste mille et une choses à faire et à mettre en place, mais la motivation est là !
Bises de la Normandie givrées !
Terminée
Ce projet a été terminé le 19/03/2017.
15 soutiens
Un grand merci
Un grand merci sur le site de la Ferme St-Ursin.
13 soutiens
Le voyage qui nous a mené à ce projet...
Vous l'avez compris, le voyage a été l'élément déclancheur de ce projet de maraîchage biologique. Nous vous proposons de revenir sur cette année d'introspection... Un grand merci sur le site de la ferme et un livre dédicacé de notre voyage à vélo couché en famille.
5 soutiens
Un panier de légumes bio...
...de saisons et produits à la ferme St-Ursin en plus de la contrepartie précédente.
6 soutiens
Un repas partagé...
... et préparé avec la production de légumes bio de la ferme St-Ursin, pour 2 personnes. Un grand merci sur le site de la ferme.
1 soutien
Une après-midi sur la ferme et un pique-nique
Une après-midi partagée sur la ferme St-Ursin pour découvrir le métier de maraicher : semis, plantation, suivi de culture, récolte... Un petit pique-nique, ensemble, autour du feu de camp pour finir la journée. Et pourquoi pas planter votre tente pour la nuit ?
Un grand merci et le livre dédicacé du voyage pour garder un souvenir de ces moments.